Sektempfang für alle Frauen an Weiberkarneval

Ort: Rathaus Verl (Paderborner Straße 5)
Veranstalter: Stadt Verl
Homepage:  www.verl.de

Verl Helau! An Weiberfastnacht sind alle Frauen zu einem Sektempfang im Ratssaal der Stadt Verl eingeladen. Ab 12.11. Uhr kann für zwei Stunden bei Sekt und Stimmungsmusik gefeiert werden. Damit vor allem aus den Ortsteilen alle sicher zum Rathaus und zurück gelangen, wird ein Bus eingesetzt, der kostenlos genutzt werden kann. Der Bus hält um 11.20 Uhr in Sürenheide (Bushaltestelle Grundschule) und um 11.45 Uhr in Kaunitz (Bushaltestelle Volksbank). Auf dem Weg von Kaunitz nach Verl wird auch ein Stopp an der Haltestelle „Mutter Anna“ in Bornholte-Bahnhof eingelegt. Gegen 14 Uhr bringt der Bus die Frauen dann zurück nach Sürenheide und Kaunitz.

Neu ist in diesem Jahr, dass der Bus für alle, die anschließend weiterfeiern möchten, von Kaunitz aus weiter nach Rietberg fährt. Dieser Shuttle wird gegen einen kleinen Obolus angeboten. Die spätere Rückfahrt von Rietberg nach Verl muss dann selbst organisiert werden.