Achtung: Rollsplitt auf einigen Straßen im Stadtgebiet

Rollsplitt

Mehrere Straßen im Verler Stadtgebiet werden aktuell mit Hilfe von Rollsplitt saniert. Betroffen sind die Waldstraße, Thaddäusstraße, Eiserstraße, Westfalenweg, Chromstraße, Im Vien, Kiwittsweg, Schillingsweg, Bogenstraße, Lönsweg und die Teutoburger Straße. Das Splitten dient der großflächigen Sanierung. Dabei wird zunächst Bitumen auf den Asphalt aufgespritzt und anschließend ganzflächig Splitt aufgebracht. Das Splitten kann im laufenden Verkehr durchgeführt werden, so dass die Verkehrsstörungen gering gehalten werden.

Nach den Sanierungsarbeiten muss der aufgebrachte Splitt allerdings für etwa fünf Tage auf der Fahrbahn verbleiben, bevor das überschüssige Material von einer Kehrmaschine aufgenommen werden kann. An diesen Stellen ist die Geschwindigkeit auf Tempo 30 beschränkt, bis die Kehrmaschine nach zirka drei Wochen ein zweites Mal eingesetzt wird, um den noch verbliebenen Splitt aufzunehmen.

Sven Meier
Fachbereich Tiefbau
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Dienstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Mittwoch:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Donnerstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 17.30 Uhr
Freitag:8 bis 12.30 Uhr
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.