Anmeldetermine der Verler Grundschulen

Schulanmeldungen

Lesen, Schreiben und Rechnen zu lernen und endlich zu den Schulkindern zu gehören, ist für Kinder ein wichtiger Lebensabschnitt. Deshalb fiebern sicherlich schon viele Mädchen und Jungen, die zum 1. August 2016 schulpflichtig werden, ihrer Einschulung im nächsten Sommer entgegen. Die Anmeldungen für das Schuljahr 2016/2017 nehmen die Verler Grundschulen in den ersten beiden Novemberwochen entgegen.

Im Folgenden die Anmeldetermine der Schulen im Einzelnen:

Grundschule Am Bühlbusch - Gemeinschaftsschule

Auskunft erteilt: Rektorin Gisela Kröhnert, Tel. 50311

Montag, 2. November, 14 bis 16.30 Uhr

Mittwoch, 4. November, 8.30 bis 13 Uhr und 14 bis 17.30 Uhr

Donnerstag, 5. November, 14.30 bis 16 Uhr

Ein Termin innerhalb dieser Zeiten sollte unbedingt vorher telefonisch abgestimmt werden. Die Eltern werden gebeten, zur Anmeldung ihr Kind sowie die Geburtsurkunde ihres Kindes mitzubringen.

Marienschule - Kath. Bekenntnisschule

Auskunft erteilt: Rektor Hermann Bahnschulte, Tel. 503120

In die Marienschule werden Lernanfänger aufgenommen, die dem katholischen Bekenntnis angehören. Kinder eines anderen Bekenntnisses und Kinder ohne Bekenntnis können aufgenommen werden, wenn die Marienschule im Rahmen der festgelegten Aufnahmekapazität noch über weitere freie Plätze verfügt und die Erziehungsberechtigten übereinstimmend ausdrücklich wünschen, dass ihr Kind nach den Grundsätzen des katholischen Glaubens unterrichtet und erzogen wird. Das schließt die verbindliche Teilnahme am katholischen Religionsunterricht der Klassen 1-4 ein. Die Eltern werden gebeten, zur Anmeldung ihr Kind sowie die Geburtsurkunde ihres Kindes mitzubringen.

Anmeldetermine können am 26., 27., 29. und 30. Oktober in der Zeit von 8 bis 11 Uhr telefonisch erfragt und abgestimmt werden. Die Anmeldegespräche finden Anfang November statt.

St.-Georg-Schule Sürenheide - Kath. Bekenntnisschule

Auskunft erteilt: Rektorin Anja Giesbertz, Tel. 503130

Dienstag, 3. November, 14 bis 18 Uhr

Mittwoch, 4. November, 8 bis 13 Uhr

Zur Minimierung der Wartezeiten sind Terminlisten in den Kindergärten „Im Zwergenland“ und „St.-Judas-Thaddäus“ ausgelegt. Die Eltern werden gebeten, zur Anmeldung ihr KInd, die Geburtsurkunde ihres Kindes und den ausgefüllten Anmeldebogen, der in den beiden Sürenheider Kindergärten verteilt wird, mitzubringen. Sollte das Kind keine der beiden Einrichtungen besuchen, können sich Eltern montags, dienstags und donnerstags in der Zeit von 8 bis 11 Uhr einen Termin im Sekretariat der St.-Georg-Schule geben lassen. Das Anmeldeformular wird dann zugeschickt.

Grundschule Kaunitz-Bornholte, Standort Kaunitz - Gemeinschaftsschule

Auskunft erteilt: Rektor Otfried Morck, Tel. 503140

Mittwoch, 11. November, 8 bis 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr

Donnerstag, 12. November, 8 bis 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr

Um Wartezeiten zu vermeiden, sind Terminlisten in den Kindergärten "Kleine Strolche" und "Arche  Noah" ausgelegt. Eltern, deren Kind keine der beiden Einrichtungen besucht, können sich montags bis donnerstags jeweils in der Zeit von 8 bis 12 Uhr einen Termin im Sekretariat der Grundschule (Tel. 503140) geben lassen. Zur Anmeldung sollten das Kind und die Geburtsurkunde des Kindes mitgebracht werden.

Grundschule Kaunitz-Bornholte, Standort Bornholte - Kath. Bekenntnisschule

Auskunft erteilt: Rektor Otfried Morck, Tel. 5031470

Anmeldzeiten:

Donnerstag, 5. November, 8 bis 12 Uhr und 14 bis 16 Uhr

Um Wartezeiten zu vermeiden, ist eine Terminliste im Kindergarten "St. Martin" ausgelegt. Sollte das Kind diese Einrichtung nicht besuchen, können sich Eltern montags bis donnerstags jeweils in der Zeit von 8 bis 12 Uhr einen Termin im Sekretariat der Grundschule (Tel. 503140) geben lassen. Zur Anmeldung sollten das Kind und die Geburtsurkunde des Kindes mitgebracht werden.

Simone Brinkmann
Fachbereich Bildung, Sport, Kultur, Stadtmarketing
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Dienstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Mittwoch:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Donnerstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 17.30 Uhr
Freitag:8 bis 12.30 Uhr
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.