Bürgerservice in den Ferien samstags geschlossen

Stadt Verl

Der Bürgerservice der Stadt Verl bleibt in den Sommerferien samstags geschlossen. Betroffen sind die Samstage zwischen dem 2. Juli und 6. August. Das heißt, der erste Öffnungs-Samstag nach den Ferien ist der 13. August. Von montags bis freitags ist der Bürgerservice in den Ferien weiter zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Annika Peitz, Leiterin des Bürgerservices, rät dazu, bei Reiseplänen alle Reisedokumente rechtzeitig auf ihre Gültigkeit zu überprüfen. Wer einen neuen Reisepass, einen Personalausweis oder einen Kinderreisepass benötigt, sollte das neue Dokument frühzeitig bestellen. Die Lieferzeit für Reisepässe und Personalausweise beträgt in der Regel bis zu vier Wochen, in Stoßzeiten wie kurz vor den Ferien kann es auch länger dauern.