Freibad erstmals wegen Überfüllung kurzzeitig geschlossen

Schwimmer

Das Sommerwetter knackt zurzeit nicht nur auf dem Thermometer Rekorde, sondern auch im Verler Freibad: Am Mittwochnachmittag suchten bei heißen über 30 Grad so viele Menschen dort Abkühlung, dass das Freibadteam schließlich die Eingangstüren für eine halbe Stunde schließen musste. Danach ging es in einer Blockabfertigung weiter, das heißt, sobald Gäste das Bad verlassen hatten, konnten neue Badegäste nachrücken. „In der mehr als 40-jährigen Geschichte war es das erste Mal, dass wir wegen Überfüllung eine solche Maßnahme ergreifen mussten“, berichtet Fachbereichsleiter Dirk Hildebrandt.

Das Freibad hatte zwar an heißen Sommertagen schon oft über 3.000 Badegäste. „Allerdings verteilt sich der Besucherstrom in der Regel über den ganzen Tag. Diesmal aber ging der Ansturm am späten Nachmittag nach Schulschluss und Feierabend erst so richtig los und es tummelten sich so viele Badegäste im Becken, dass die Kapazitätsgrenzen erreicht waren“, so Dirk Hildebrandt.

Dirk Hildebrandt
Fachbereich Bildung, Sport, Kultur, Stadtmarketing
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Dienstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Mittwoch:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Donnerstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 17.30 Uhr
Freitag:8 bis 12.30 Uhr
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.