Körbe für Herbstlaub der Straßenbäume aufgestellt

Herbstlaub

„Goldener Oktober“ – so nennt man es landläufig, wenn sich der Herbst von seiner schönsten Seite zeigt und die Bäume noch einmal im bunten Laubkleid erstrahlen, bevor die Winterruhe beginnt. Durch Regen, Wind und kühle Temperaturen fällt das Laub in diesen Tagen allerdings auch massenweise herab und bedeckt Grundstücke, Gehwege und Straßen, was zu einer erhöhten Rutschgefahr führt. Das Team des Verler Bauhofes hat deshalb an einigen Stellen im Stadtgebiet Körbe aufgestellt, in denen das Laub der Straßenbäume von den Anwohnerinnen und Anwohnern gesammelt werden kann.

Die Körbe werden regelmäßig montags oder donnerstags zwischen 7 und 16 Uhr oder freitags zwischen 7 und 12 Uhr geleert. Dabei wird das Laub mit einer Spezialmaschine des Bauhofes aus den Körben heraus gesaugt. Damit dies reibungslos läuft, ist es wichtig, dass in den Körben ausschließlich Laub gesammelt und keine anderen Gartenabfälle entsorgt werden. Denn Astwerk, Wurzeln oder ganze Pflanzen führen schnell zu einer Störung der Maschine. Beim Aussaugen der Körbe entsteht leider auch häufig grober Staub. Um Verschmutzungen parkender Fahrzeuge zu vermeiden, bittet das Bauhofteam daher darum, an den genannten Leerungstagen nicht in der Nähe der Laubkörbe zu parken.

Martin Irmer
Fachbereich Tiefbau
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Dienstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Mittwoch:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Donnerstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 17.30 Uhr
Freitag:8 bis 12.30 Uhr
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.