Kreisweite DKMS-Typisierungsaktion der Feuerwehren

Registrierungsaktion

Blutkrebs kann jeden treffen. In jedem Alter. Für viele Patientinnen und Patienten ist eine Stammzellentransplantation die einzige Überlebenschance, doch viele Betroffene finden keinen passenden Spender. Das will der Kreisfeuerwehrverband ändern: Mit einer kreisweiten Registrierungsaktion für die Deutsche Knochenmarkspenderdatei (DKMS) am Samstag, 1. Dezember. Von 12 bis 15 Uhr sind dafür alle Feuerwehrgerätehäuser im Kreis geöffnet - auch in Verl, Kaunitz und Sürenheide.

Die Registrierung erfolgt ganz einfach: Mit einem Wattestäbchen wird ein Abstrich von der Wangenschleimhaut genommen. "Mund auf. Stäbchen rein. Spender sein!" lautet denn auch das Motto des DKMS. Auch Geldspenden helfen Leben retten, denn jede Registrierung kostet die DKMS 35 Euro.

Die Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Verl unterstützen die Aktion sehr gerne und stehen am 1. Dezember in allen drei Gerätehäusern bereit:

- Gerätehaus Verl (Florianweg 4)

- Gerätehaus Kaunitz (Paderborner Straße 414)

- Gerätehaus Sürenheide (Thaddäusstraße 103)

Mehr Informationen gibt es bei der DKMS.

Martin Wanders
Fachbereich Gebäudemanagement-Unterhaltung
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Dienstag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Mittwoch:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Donnerstag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Freitag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.