Neu: Rollator-Club trifft sich 14-täglich freitags

Stadt Verl

Mobil und fit am Rollator: Unter diesem Motto sind alle Interessierten, die einen Rollator als Gehhilfe nutzen, zu einem neuen Angebot eingeladen. Seit Freitag, 1. Juli, trifft sich 14-täglich freitags von 14.30 bis 16 Uhr der Rollator-Club. Auf dem Programm stehen gemeinsame Spaziergänge zur Stärkung der Gehfähigkeit sowie leichte Übungseinheiten, um auch bei eingeschränkter Mobilität fit und beweglich zu bleiben.

Bewegung ist die beste Medizin: Diese Binsenweisheit ist heute wissenschaftlich belegt. Bewegung gilt als Schlüsselfaktor für den Erhalt von Mobilität und Eigenständigkeit bis ins hohe Alter. Auch bzw. insbesondere für Menschen, die nicht mehr so flott und sicher auf den Beinen sind und einen Rollator benutzen, ist Bewegung wichtig. Schon einfache Übungen und ein dosiertes Bewegungsprogramm helfen, Sicherheit im Umgang mit dem Rollator zu gewinnen und Stürzen vorzubeugen. Der Rollator-Club bietet eine fachkundige Anleitung und ist zudem eine gute Möglichkeit, um gemeinsam in netter Gesellschaft aktiv zu werden. Treffpunkt ist das DRK-Gebäude (Österwieher Straße 22, barrierefrei zugänglich).

Teilnehmen können alle Seniorinnen und Senioren, die einen Rollator benutzen und Lust auf Bewegung haben, sich aber alleine vielleicht nicht trauen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Auf Anfrage sind auch ein Sicherheits-Check und die richtige Einstellung des Rollators durch das Sanitätshaus Mitschke möglich.

Veranstaltet wird der Rollator-Club vom DRK-Ortsverein Verl, dem Fachbereich Soziales der Stadt Verl und dem TV Verl. Partner sind der Landessportbund NRW, der Kreissportbund Gütersloh und das Sanitätshaus Mitschke.

Sandra Hasenbein
Fachbereich Soziales