Dorfentwicklung: Ideen der jungen Generation gefragt

Stadt Verl

Mitmachen, Ideen einbringen und den eigenen Wohnort fit für die Zukunft machen: Dazu sind jetzt alle Kinder und Jugendlichen zwischen 8 und 18 Jahren aus Kaunitz und Sürenheide aufgerufen. Für beide Ortsteile werden bekanntlich zurzeit Dorfentwicklungskonzepte erstellt und dabei ist natürlich auch die Meinung der jungen Generation gefragt. Bis zum 17. Mai können Kinder und Jugendliche mit Videos, Fotos, Zeichnungen oder Texten mitteilen, was ihnen in ihrem Ortsteil gefällt, was sie vielleicht vermissen, ob sie sich Veränderungen wünschen und welche Anregungen sie haben, um den Ortsteil insbesondere für junge Menschen attraktiver zu machen.

„Es wäre toll, wenn möglichst viele Kinder und Jugendliche die Chance nutzen, ihre Ideen und Wünsche einzubringen. Denn ein Ortsteil soll natürlich für alle Generationen lebenswert sein und wir sind gespannt, welche Punkte insbesondere den Jüngsten wichtig sind, damit sie sich in ihrem Wohnort wohlfühlen“, sagt Nadine Markmann, Leiterin des Fachbereichs Stadtentwicklung und Umwelt. Gesendet werden sollten die Beiträge per E-Mail an manuel.begenat@​verl.de, per WhatsApp an 05246-961287 oder per Post an Stadt Verl, Manuel Begenat, Paderborner Straße 5, 33415 Verl.

Anschließend gibt es zwei Videokonferenzen, in denen die Planerinnen und Planer mit den Kindern und Jugendlichen über die eingereichten Beiträge ins Gespräch kommen und gemeinsam erste Projekte entwickeln  wollen. Für Kaunitz findet die Videokonferenz am Mittwoch, 19. Mai, statt, für Sürenheide am Donnerstag, 20. Mai – jeweils um 15 Uhr. Die Einwahldaten werden rechtzeitig HIER bekannt gegeben. Unter dem Link finden Interessierte auch alle weiteren Informationen zur Erstellung der Dorfentwicklungskonzepte.

Ihre Kontakte

Nadine Markmann
Fachbereich Stadtentwicklung und Umwelt
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:zurzeit geschlossen | Besuche nur nach vorheriger Terminvereinbarung
Dienstag:zurzeit geschlossen | Besuche nur nach vorheriger Terminvereinbarung
Mittwoch:zurzeit geschlossen | Besuche nur nach vorheriger Terminvereinbarung
Donnerstag:zurzeit geschlossen | Besuche nur nach vorheriger Terminvereinbarung
Freitag:zurzeit geschlossen | Besuche nur nach vorheriger Terminvereinbarung
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.
Manuel Begenat
Fachbereich Jugend