Sperr- und Sicherheitsmaßnahmen werden verschärft

Baustelle

Ende April hat der Kreis Gütersloh die Arbeiten zum Ausbau der Österwieher Straße (K42) wieder aufgenommen. Dafür wurde der Abschnitt zwischen dem Reckerdamm und der Bornholter Straße/Henkenstraße voll gesperrt. Trotz entsprechender Beschilderung, Absperrbaken und Schlagbäumen auf beiden Seiten fahren jedoch immer wieder Autofahrerinnen und Autofahrer in den Baustellenbereich hinein und gefährden somit die Mitarbeiter der ausführenden Baufirma erheblich. Auch die Schlagbäume wurde bereits durch durchfahrende Fahrzeuge beschädigt.

Aus diesem Grund wird die Österwieher Straße aus Richtung Verl jetzt bereits kurz hinter dem Reckerdamm komplett gesperrt. Außerdem wird zu unterschiedlichen Zeiten ein Sicherheitsdienst eingesetzt, der jedes Fahrzeug, das unerlaubt in den gesperrten Bereich hineinfährt, zur Anzeige bringt. Passieren dürfen ausschließlich Schulbusse. Die Sperrung wird voraussichtlich bis zum 31. Oktober dauern. Umleitungen sind ausgeschildert.

Andrea Majhenic
Fachbereich Sicherheit und Ordnung
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Dienstag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Mittwoch:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Donnerstag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Freitag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.