Übersicht über aktuelle Baustellen in Verl

Baustellen & Wartungen

Damit Sie rechtzeitig über aktuelle Straßenbaumaßnahmen und eventuelle Verkehrsbehinderungen informiert sind, finden Sie hier eine Übersicht der aktuellen Baustellen im Stadtgebiet.

Ab 28. Juni: Sperrung im Fasanenweg
Für das südlich des Fasanenwegs in Kaunitz entstehende Neubaugebiet muss ein Kanalanschluss erstellt werden. Dazu muss der Fasanenweg voraussichtlich ab Montag, 28. Juni, in Höhe der Hausnummern 17 bis 20 voll gesperrt werden. Mitte Juli sollen die Baumaßnahmen abgeschlossen werden.

Ab 21. Juni:Verkehrsbehinderungen an der Bornholter Straße
An der Bornholter Straße und von dort abzweigenden Straßen wird voraussichtlich ab Montag, 21. Juni, eine Wasserrohrnetzerweiterung für die VGW durchgeführt. Dazu muss die Bornholter Straße im Bereich zwischen der Österwieher Straße und dem Kurvenbereich in Höhe der Hausnummer 127 an mehreren Stellen eingeengt werden. Die betroffenen abzweigenden Straßen sind so schmal, dass am Brückenweg, Buschweg und Kampweg zwischendurch Vollsperrungen erforderlich sind. Außerdem wird im Laufe der Maßnahme eine Grube im Seitenstreifen der Lindenstraße angelegt. Während der Maßnahme, die bis Ende Oktober dauern wird, ist daher an diesen Straßen immer wieder mit Verkehrsbeeinträchtigungen zu rechnen.

Ab 15. Juni: Brückenbauarbeiten am Geh- und Radweg
Im Verlauf des Geh- und Radwegs entlang der Paderborner Straße (L 757) zwischen Verl und Kaunitz muss an zwei Brücken, die über die Wapel und den Rodenbach führen, der Belag erneuert werden. Während der Baumaßnahmen muss der Geh- und Radweg im jeweiligen Bereich der beiden Brücken voll gesperrt werden. Für den Fuß- und Radverkehr wird jeweils eine Umleitung ausgeschildert. Die Fahrbahn der L 757 ist von den Arbeiten nicht betroffen.

Ab 25. März: Vollsperrung zwischen Kaunitz und Steinhorst
Die Straßen.NRW Regionalniederlassung Sauerland-Hochstift hat am 25. März mit der Erneuerung der Fahrbahn auf der Kaunitzer Straße (L751) zwischen Steinhorst und Kaunitz auf einer Länge von 1,4 Kilometern begonnen. Gleichzeitig werden umfassende Sanierungsarbeiten an der Brücke über die Ems durchgeführt. Die Baustelle beginnt in Fahrtrichtung Verl-Kaunitz ca. 300 Meter vor der Brücke über die Ems und endet ca. 100 Meter hinter der Brücke über den Sennebach.

Während der Arbeiten wird die Kaunitzer Straße zwischen der Weststraße (L836) bei Steinhorst und der Fürstenstraße (L751) in Kaunitz voll gesperrt. Die Kaunitzer Straße bleibt sowohl für den Verkehr aus Richtung Delbrück-Steinhorst als auch für den Verkehr aus Richtung Verl-Kaunitz bis zum Baustellenbereich befahrbar.

Umleitungen sind vor Ort ausgeschildert und führen in Fahrtrichtung Verl-Kaunitz über die Espelner Straße (L836), die Detmolder Straße (L935) und die Gütersloher Straße (L757). In Fahrtrichtung Delbrück-Steinhorst wird der Verkehr über die Neuenkirchener Straße (L867), die Kaunitzer Straße (K42) und die Westerwieher Straße (L836) umgeleitet.

Die Arbeiten werden voraussichtlich Mitte August beendet.