Verler Sondergutschein noch bis 31. Januar einlösbar

Stadt Verl

AKTUELLER HINWEIS:

Aufgrund der großen Nachfrage sind die Verler Sondergutscheine ausverkauft!

20 Euro zahlen, für 25 Euro einkaufen – und damit gleichzeitig den Verler Einzelhandel sowie die Dienstleistungs-, Gastronomie- und Handwerksbetriebe in der Coronakrise stärken: Das ist die Idee des Verler Sondergutscheins.

Im Folgenden finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das Einlösen und die Gültigkeit des Gutscheins sowie die teilnehmenden Geschäfte und Betriebe.

20 Euro zahlen, für 25 Euro einkaufen
Der Gutschein kostet 20 Euro. Wird er bis zum 31. Januar 2021 eingelöst, erhöht sich der Wert auf 25 Euro. Die zusätzlichen 5 Euro stellt die Stadt Verl zur Verfügung.

Wie lange ist der Gutschein gültig?
Der Gutschein ist drei Jahre gültig (maximal bis zum 31.12.2023). Der Coupon über 5 Euro ist jedoch nur bis zum 31. Januar 2021 gültig. Über den 31. Januar 2021 hinaus hat der Gutschein einen Wert von 20 Euro.

Warum ist die Aktion „5 Euro plus“ befristet?
Die Befristung der „5 Euro plus“ hat zum Ziel, dass der Gutschein möglichst zeitnah eingelöst wird und die Kundinnen und Kunden mit ihrem Einkauf die von der Corona-Pandemie betroffenen Geschäfte und Betriebe jetzt unterstützen und stärken.

Wer konnte den Gutschein erwerben?
Jede Bürgerin und jeder Bürger – aus Verl und jeder anderen Kommune – konnte maximal zwölf Gutscheine erwerben, jedoch durften es pro Haushalt nicht mehr als 48 sein.

Wo kann der Gutschein eingelöst werden?
Die teilnehmenden Geschäfte sind durch einen runden blauen Werbeaufkleber „Verler Sondergutschein – Wir sind dabei!“ gekennzeichnet, damit für die Kundinnen und Kunden ersichtlich ist, wo der Sondergutschein eingelöst werden kann. Eine Übersicht der aktuellen Einlösestellen steht als PDF zum Download zur Verfügung, außerdem finden Sie alle teilnehmenden Geschäfte und Betriebe HIER. Wichtig: Der Sondergutschein kann nur mit dem vollen Betrag in einem Geschäft oder Betrieb eingelöst werden. Eine Teil- oder Barauszahlung ist nicht möglich.

Welche Geschäfte und Betriebe können an der Aktion teilnehmen?
Alle Geschäfte und Betriebe, die während des Lockdowns schließen mussten oder nur sehr eingeschränkt arbeiten konnten, können an der Sondergutschein-Aktion teilnehmen. Aktuell beteiligen sich knapp 80 Geschäfte und Betriebe aus unterschiedlichen Branchen an der Sondergutschein-Aktion.

Ist für Geschäfte und Betriebe auch noch eine Teilnahme nach dem Start der Aktion möglich?
Ja. Weitere Geschäfte und Betriebe können sich jederzeit noch bei der Wirtschaftsförderung der Stadt Verl (Sandra Claes, E-Mail: sandra.claes@​verl.de, Tel. 05246 / 961-227) melden.

Zum Hintergrund:
Der Verler Sondergutschein soll die Verler Einzelhändlerinnen und Einzelhändler, Dienstleistungs-, Gastronomie- und Handwerksbetriebe in der Coronakrise stärken. Aufgelegt wurden zunächst 20.000 Gutscheine, mit der Verlängerung bis Ende Januar kamen noch einmal 10.000 Gutscheine hinzu. Die Stadt Verl stellt für die Aktion insgesamt 150.000 Euro zur Verfügung.

Verl - Hier kaufe ich jetzt ein!
Einen Überblick über die Einzelhandelsgeschäfte, Dienstleistungs-, Gastronomie- und Handwerksbetriebe in Verl mit ihren Services und Öffnungszeiten gibt die Seite "Verl - Hier kaufe ich jetzt ein!"  Wichtig: Der Verler Sondergutschein ist nur dort einlösbar, wo Sie den roten Button "Sondergutschein" finden.