Wertstoffhof auch dienstags und donnerstags geöffnet

Recycling

Die Corona-Zeit nutzen viele Haushalte zum Renovieren oder um Keller, Garagen und Dachböden aufzuräumen und zu entrümpeln. Entsprechend groß sind derzeit die Besucherfrequenz und die Abgabemengen am Verler Wertstoffhof. Die Stadt Verl richtet deshalb befristet bis zum Jahresende zusätzliche Öffnungszeiten am Wertstoffhof ein. Bereits ab der kommenden Woche können Wertstoffe und Sperrmüll zusätzlich zur gewohnten Zeit am Samstagvormittag auch dienstags und donnerstags jeweils in der Zeit von 8 bis 12 Uhr abgegeben werden.

Da steigende Kosten in der Abfallwirtschaft sich bekanntlich negativ auf die Abfallgebühren auswirken, wird an den zusätzlichen Öffnungszeiten nur eine Seite des Wertstoffhofes zum Abladen freigegeben. Es  werden auch nur zwei Mitarbeiter eingesetzt, deren Möglichkeiten zur Hilfe beim Abladen begrenzt sind. Auch die Sondermüllabgabe ist aus diesem Grund an den Zusatzterminen dienstags und donnerstags nicht möglich. Hierfür steht das speziell ausgebildete Fachpersonal ausschließlich an den Samstagvormittagen zur Verfügung. Des Weiteren muss an den Zusatzterminen die Nutzung des Wertstoffhofes auf fünf Fahrzeuge, die gleichzeitig vor Ort abladen können, begrenzt werden.

Die Stadtverwaltung empfiehlt allen, die aus beruflichen oder familiären Gründen nicht unbedingt auf die samstägliche Öffnungszeit angewiesen sind, die zusätzlichen Abgabezeiten in der Woche zu nutzen. So sollen der Ansturm auf den Wertstoffhof an den Samstagen abgeschwächt und Wartezeiten reduziert werden.

Dr. Kurt Peitzmeier
Fachbereich Stadtentwicklung und Umwelt
Telefon: 05246/961-223
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:8.00 - 12.30 Uhr & 14.00 - 16.30 Uhr
Dienstag:8.00 - 12.30 Uhr & 14.00 - 16.30 Uhr
Mittwoch:8.00 - 12.30 Uhr & 14.00 - 16.30 Uhr
Donnerstag:8.00 - 12.30 Uhr & 14.00 - 17.30 Uhr
Freitag:8.00 - 12.30 Uhr
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.