Herbstlaub kann kostenlos abgegeben werden

Herbstlaub

Das Herbstlaub bringt für Hobbygärtner und Grundstückseigentümer viel Arbeit mit sich – und die Frage: Wohin mit dem vielen Laub? Die Stadt Verl bietet deshalb auch in diesem Jahr wieder einen besonderen Service an. In den Monaten November und Dezember können Verler Bürgerinnen und Bürger an der Gartenabfallannahmestelle in Kaunitz (Marienstraße) ihr Herbstlaub kostenlos abgegeben.

Da die Entsorgungskosten der abgegebenen Gartenabfälle über die Verler Abfallgebühren abgerechnet werden, ist die Nutzung der Annahmestelle ausschließlich Bürgerinnen und Bürgern mit Wohnsitz in Verl vorbehalten. Aus diesem Grund muss ein gültiger Personalausweis vorgezeigt werden. Darüber hinaus muss aufgrund der Corona-Pandemie zurzeit sowohl bei der Zufahrtskontrolle als auch beim Abladen auf dem Gelände ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.