Meldungsarchiv

Berufsinformationsmesse im Schulzentrum

Schule aus - und dann? Den richtigen Beruf zu finden, ist für Abschlussschülerinnen und -schüler oft gar nicht so einfach. Deshalb richtet die AWO am Samstag, 18. Juni, von 9 bis 13 Uhr im Verler Schulzentrum eine Berufsinformationsmesse aus. Jugendliche sowie alle Interessierten können sich hier rund um die Themen Ausbildung, Praktikum…

Studium mit finanziellem Rückenwind der Stadt Verl

Finanzieller Rückenwind, dazu Veranstaltungsangebote und ein Netzwerk mit vielen Kontaktmöglichkeiten: Diese Vorteile bietet das Stipendium des Studienfonds OWL mit der Stadt Verl als Partner. Vorteile, die die beiden aktuellen Stipendiaten Björn Stövesand und Patrick Hosemann (im Bild 2. und 3. von links) sehr zu schätzen wissen.

Vorsicht bei kostenpflichtigen Antragsformularen für die Mütterrente

Die Deutsche Rentenversicherung warnt vor kostenpflichtigen Antragsformularen zu der ab 1. Juli geplanten Mütterrente. Derartige Formulare, die offenbar zurzeit im Umlauf sind, stammen nicht von der Rentenversicherung und sollten auf keinen Fall genutzt werden. Darauf weist der Fachbereich Soziales der Stadt Verl hin.