Neue Doppelspitze der Arbeitsagentur stellt sich vor

Stadt Verl

Günter Michaelis (links im Bild) ist seit Februar dieses Jahres neuer Geschäftsführer Operativ der Bundesagentur für Arbeit Bielefeld. Gemeinsam mit Wolfgang Draeger (Mitte), der als neuer Vorsitzender der Geschäftsführung der Arbeitsagentur Bielefeld seit Juli im Amt ist, war Günter Michaelis jetzt im Verler Rathaus zu Gast. Neben dem gegenseitigen Kennenlernen standen im Gespräch mit Bürgermeister Michael Esken die aktuelle Situation auf dem Arbeits- sowie vor allem auf dem Ausbildungsmarkt im Mittelpunkt.

Die Agentur für Arbeit sei ein wichtiger Partner, um den Herausforderungen, die der demografische und strukturelle Wandel für Arbeit und Ausbildung mit sich bringe, begegnen zu können, betonte Bürgermeister Michael Esken. Hinzu kämen aktuell die Auswirkungen der Corona-Pandemie. Beide Seiten sicherten sich deshalb auch für die Zukunft eine gute und konstruktive Zusammenarbeit zu.