Stadt informiert über geplante Wegeeinziehung

Information

Wird eine Straße, ein Weg oder ein Platz gebaut und für die öffentliche Nutzung geöffnet, nennt sich dieser Akt Widmung. Mit einer Wegeeinziehung hingegen wird die öffentliche Nutzung einer Straße aufgehoben. Gemäß Paragraf 7 des Straßen- und Wegegesetzes NRW informiert die Stadt Verl über die geplante Wegeeinziehung der öffentlichen Verkehrsfläche Berensweg zwischen Waldstraße und Schinkenstraße in Sürenheide. Dabei handelt es sich um ein Teilstück des Berenswegs, der im Bebauungsplan Nr. 77 „Gewerbegebiet Berensweg“ teilweise als öffentliche Verkehrsfläche festgesetzt ist. Bislang dient die Teilfläche als verkehrliche Anbindung und Umfahrt zwischen Wald- und Schinkenstraße.

Eine zwingende verkehrliche Erschließung der angrenzenden Grundstücke über das betroffene Teilstück des Berenswegs ist jedoch nicht erforderlich, da die Erschließung auch über die Waldstraße und Schinkenstraße sowie Restflächen des Berenswegs möglich ist und die Erreichbarkeit somit bestehen bleibt. Durch die Einziehung des Teilstücks des Berenswegs kann der dort ansässigen Firma die dringend notwendige Erweiterung des Gewerbebetriebes ermöglicht werden.

Stellungnahmen zu der beabsichtigten Wegeeinziehung können bis einschließlich 5. April 2021 schriftlich per E-Mail und Post oder zur Niederschrift abgegeben werden.

Die entsprechenden Unterlagen können unter diesem LINK abgerufen werden.

Ihre Kontakte

Lena-Marie Koch
Fachbereich Stadtentwicklung und Umwelt
Telefon: 05246/961-222
Paderborner Str. 5
33415 Verl
TagUhrzeit
Montag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Dienstag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Mittwoch:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Donnerstag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Freitag:zurzeit geschlossen | Terminvergabe unter Tel. 961-196 möglich
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen
Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.
Nadine Markmann
Fachbereich Stadtentwicklung und Umwelt