Städtische Kitas erweitern digitale Angebote

Stadt Verl

Die drei städtischen Kindertageseinrichtungen in Verl gehen im neuen Kindergartenjahr 2022/2023 weitere Schritte der Digitalisierung. So informiert jetzt die neue gemeinsame Homepage www.kita-verl.de über alle wichtigen Themen rund um die Kita Abenteuerland in Sende, die Kita Sürenheide und die Kita „Kleine Strolche“ in Kaunitz. Mit der Einführung der Software leandoo PRO wurde zudem ein zeitgemäßes Datenmanagement eingeführt, das sowohl die interne Kommunikation als auch die Kommunikation mit den Eltern erleichtert.

Mit Hilfe einer Eltern-App bzw. des Elternportals der Software leandoo PRO haben Eltern zukünftig jederzeit Zugriff auf alle wichtigen Informationen wie zum Beispiel aktuelle Elternbriefe, den Essensplan und vieles mehr. Im Krankheitsfall können Kinder über die App bzw. das Portal mit nur wenigen Klicks schnell und einfach abgemeldet oder weitere Informationen ausgetauscht werden. Das digitale Gruppenbuch erleichtert Fachkräften im pädagogischen Alltag die Dokumentation der An- und Abwesenheiten und den Überblick über alle wichtigen Informationen wie etwa Notrufnummern oder Stundenbuchungen zu jedem einzelnen Kind. Dafür steht jeder pädagogischen Gruppe sowie den Leitungskräften ein iPad zur Verfügung.

Mit Hilfe des Kommunikationsbereiches der Software können die Fachkräfte Informationen untereinander schneller austauschen und Mitteilungen an Eltern oder Elterngruppen versenden. Weitere Funktionen wie die digitale Dienstplangestaltung oder Kalenderfunktion erleichtern die internen Arbeitsabläufe und sparen Zeit.

Auf der neuen Internetseite www.kita-verl.de finden Interessierte Informationen über die pädagogischen Schwerpunkte, Öffnungszeiten oder Tagesabläufe der drei städtischen Einrichtungen. Zahlreiche Fotos bieten einen Einblick in die Räumlichkeiten und die Außenspielgelände. Darüber hinaus wurde für jede Einrichtung ein individuelles Logo entwickelt.

Sabine Hanebrink
Fachbereich Jugend
Paderborner Str. 5
33415 Verl
Montag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Dienstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Mittwoch:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 16.30 Uhr
Donnerstag:8 bis 12.30 Uhr & 14 bis 17.30 Uhr
Freitag:8 bis 12.30 Uhr
Samstag:geschlossen
Sonntag:geschlossen

Der Fachbereich Soziales und der Fachbereich Bauaufsicht sind mittwochs geschlossen. Das Standesamt ist mittwochs nachmittags geschlossen.